首页 > 国家动态
美国EB5排期究竟是什么?EB5排期大揭秘!
2018/03/01 来源:领航海外 国家: 类别:国家动态 字号:


目前美国EB5投资移民排期已达10年以上,让很多投资者感叹时间太久,那真正的排期是什么大家清楚吗?下面领航航海专家详细解读何为EB5排期



EB-5的申请流程是什么样的?

首先要向美国移民局递交移民申请,也就是递交I-526表格。

I-526获批后,要等签证配额。正因为有签证配额的存在,才带来了排期。

有了配额,才可以向美国国务院下属机构美国国家签证中心(NVC)递交申请。如果申请人在美国之外,如中国大陆,向NVC递交DS-260表格,经广州美国领事馆面签,通过后获得登陆美国领绿卡的移民签证,180天内登陆就可领到绿卡。如果申请人在美国以合法身份居留,比如F1/H1/L1,就可以向NVC递交I-485表格,申请“调整身份”,领到绿卡。

领到第一张绿卡后的21个月时,就可以递交I-829表格,获批后即可获得永久绿卡。


什么是EB-5排期?

EB-5移民申请中,I-526表格申请获批后,只是“有资格”获得绿卡,但何时能拿到,要看绿卡的配额够不够用。

绿卡的配额是写入法案的,由NVC把关。EB-5的绿卡签证配额,自1990年立法以来,一直是“每年10000张”,有时略多,有时略少,但基本在10000张左右。2017财年,美国共发放了10090张EB-5绿卡。美国每年发放的移民类签证高达100万张,但给到EB-5类的就只有1万张了,仅仅1%。

2014年之前,由于EB-5申请的数量较少,没有超过每年发放的1万张配额范畴,所以只要I-526获批,那么就能获得签证配额,就可以向NVC递交申请。但2014年之后,随着申请人的急剧增长,每年的1万张签证配额很快就用掉,其他申请人只好等待下一年配额,由此就出现了排期。

除此之外,在I-526和I-829表格申请这两个阶段,由于移民局完全是根据自己的审案能力来的,符合要求就放行,那么当申请数量过大的时候,移民局的审案速度也会下降,审理获批时间也会随之延长。


排期按照什么顺序排?

向移民局递交I-526申请后,移民局在受理通知上标注的“优先日”(Priority Date),就是排期的依据,未来就是按照这个递按顺序来排的。这个优先日期一般是移民局受理申请的受理日或晚1至2天。在没有排期的时候,先获批I-526,自然先拿到绿卡,而后获批I-526,也便自然后拿到绿卡。可是有了排期,是否先拿到I-526的获批,就没有区别了,移民局是根据优先日来排队的。所以,要想早拿绿卡,只有早递案。



排期按照什么数量排?

I-526申请是以家庭单位的进行申请的,但是I-526获批以后,申请人、配偶和符合条件的子女的签证配额却是按照人头来发放配额的,也就是说,如果一年有1万个家庭申请,1万张绿卡配额实际上是不够的,按照过去几年的平均水平,一个家庭的申请人口数量约在2.838人,也就意味着,1万个家庭需要2.838万张绿卡配额才能够满足所需。过去几年,中国大陆申请人的家庭数量基本都在1万个家庭左右,甚至更多。


是不是只有中国申请人才排期?

目前是的,只有中国大陆出生的申请人才需要排期,因为中国大陆的申请人数量最多,达到了总量的75%。其他国家的EB-5申请人I-526通过,就可以进入NVC,按照现在的审理情况,从递案开始2年左右可以拿到第一张绿卡。但是值得注意的是,申请人是按照出生地进行排期的,即使中国大陆出生的申请人换领了其他国家的护照,想要绕道去美国,免除排期也是没办法实现的。反之,如果配偶是其他国家或地区出生的,那么在申请时就可以不受排期影响。

不过,最近两年,随着越南和印度申请人数的急剧攀升,预计到2018年,越南也将开始排期。到2020年,印度申请人也将面临排期。




从申请到可以拿到第一张绿卡需要多长时间?

首先,根据2017年末的审案进度,I-526的审理周期平均为个26.5个月。2月15日,美国移民局更新了截止到2017年12月31日的最新审案进度表,I-526申请的审案截止日为2015年10月18日,对比11月倒退了55天。新的客户递交申请后,根据目前进度,最快也需要2年才能够获得I-526审核获批。



其次,客户I-526获批后,需要等待签证配额。刚刚公布的2018年3月(美国2018财年第6个月)的签证公告牌显示,排期截止日(表A)再次暂停前进,继续停留在2014年7月22日,表B维持在2014年9月1日。也就是说,在美国以外地区的申请人至少需要等待43个月,而在美国当地居住的申请人至少需要等待41个月。



如果按照等待审批数量计算,截至2017年月底,有24992个家庭目前仍然等待审批,按照移民局公布当前87%的获批率计算,以及每个中国家庭需要2.838张签证计算,大约需要61706张签证,按照每年1万张签证中中国申请人占有75%计算,约需要等待8.2年。

这就意味着,按照现有进度,在最理想的状态下,客户拿到第一张绿卡,至少需要等待26.5个+43个月,也就是70个月,将近6年,在美国合法居住的申请人更快一些。在最糟糕的状态下,客户拿到第一张绿卡,就需要至少等待26.5个月+98个月,也就是124个月,超过10年,接近10年半。


客户拿到永久绿卡需要多长时间?

首先,客户面试后,需要在半年内登陆美国,领取第一张绿卡。领取该绿卡后21个月内,即可递交I-829申请。

根据目前I-829的审理进度,目前停留在2015年10月12日,等待时间为26.5个月。

这就意味着,按照现有进度,客户拿到第一张绿卡后,至少还要等待21+26.5个月,即48个月,4年整,才能最终获得永久绿卡。



从客户申请EB-5递交材料始,整个过程将持续10年-14年。


多大的孩子申请,才能够不影响孩子顺利获取绿卡?

首先,根据美国移民局要求,年龄不超过21周岁的未成年子女才能够作为附属申请人一起办理。在I-526获批后,申请领取第一张绿卡的时候,子女的年龄不能超过21周岁。否则就“超龄”了,不能和父母一起拿到绿卡。

同时,美国有CSPA儿童状态保护法案。申请人递交移民申请后,在移民局等待审批的那段时间需要从该儿童的生理年龄中扣减。因此,最后需要从生理年龄中扣除审核时间算出“移民年龄”。这意味着,判断子女是不是超龄(超过21岁),是以“移民年龄”而不是生理年龄为准。CSPA不是只针对EB-5的,其他移民比如投亲类,也是同样适用。

目前的EB-5项目,允许的独立申请人年龄最低至14周岁,即14周岁以上申请人即可独立申请,我们也认为,这样的申请方式最稳妥,完全不影响孩子在美国的身份获取。

对于年龄在12.8周岁以下的儿童,跟随父母共同办理,成为超龄小孩的风险也不大。扣除I-526的审理周期26.5个月外,根据目前的配额等待周期,最慢需要大约8.2年,这就意味着12.8周岁以下的儿童在21周岁前领取绿卡的成功率极高。

但12.8周岁至14周岁的孩子则面临一定风险,与其尝试风险概率,建议不如在14周岁以后独立申请。




上一篇:西班牙经济强劲增长 房地产市场加速上扬

下一篇:6月1日中国公民搭乘加航过境蒙特利尔免签证!

Copyright © 2018 北京领航置远咨询服务有限公司版权所有 京ICP备17074016号

在线咨询

在线
客服

客服
热线

400-655-9490

手机
访问

手机端