首页 > 国家动态
2018年美国投资类移民选项汇总
2018/01/23 来源:领航海外 国家: 类别:国家动态 字号:

 时光荏苒,转眼间2018年的钟声已经敲响。在过去的一年中,EB-5排期在缓慢中前进,而万众瞩目的EB-5变法依然悬而未决。面对这些不确定性,许多计划以投资形式移民美国的中国人在2017年将目光转向了EB-5的替代选项。在不同的移民选项中如何进行选择,仍然是2018新年伊始许多中国客户面临的最棘手问题。

 

为了帮助大家做出适合自身情况和目标的选择,本文以表格这一直观的形式,对现阶段适用于中国投资人的选项进行了详细的横向比较。


内容 | 移民项目

E-2签证

L-1A签证

区域中心类EB-5

直投类EB-5

投资额

无具体规定,一般要多于20万美元

无具体规定

50万美元或者100万美元

50万美元或者100万美元

就业创造要求

可以相对较少

通常在1年延期时海外公司和中国公司需要多层级的雇员

10个直接或间接就业

10个直接就业

投资人的雇佣身份

管理公司,或者对公司进行发展和指导

公司的经理

有限合伙人或者公司股东

占股,且参与运营

审理时间

1-3个月

加急处理时小于15天

超过两年

超过两年

程序

直接向使领馆申请

需要美国移民局批准

需要美国移民局批准,之后向大使馆申请或I-485转换身份

需要美国移民局批准,之后向大使馆申请或I-485转换身份

配偶是否能工作

可以

可以

临时绿卡获得后可以

临时绿卡获得后可以

永久居留权

1年积极经营后可通过EB-1申请

1年积极经营后可通过EB-1申请

I-526通过后申请

I-526通过后申请

投资人/家人是否能上学

可以

可以

临时绿卡获得后可以

临时绿卡获得后可以

雇佣许可

立即生效

立即生效

I-485递交3个月后或临时绿卡获得后

I-485递交3个月后或临时绿卡获得后

投资款是否能来自赠与

可以,但必须是投资人的资金

可以

可以

可以

投资款是否能是借款

项目不能被抵押

可以

项目不能被抵押

项目不能被抵押

加速处理

使领馆决定

可以使用加急处理

不可以

不可以

申请人国籍相关性

只能是条约国公民

无关

资金来源问题

资金来源问题

海外公司

不需要

需要

不需要

不需要

购买现有公司

可以

可以

不可以

需要增加10个就业

地理位置

任何

任何

50万美元投资额需要农村/高失业区

50万美元投资额需要农村/高失业区

先前海外工作经验

不需要

1年的海外管理经验

不需要

不需要

首次签证时限

最多5年

初创公司1年

2年临时绿卡,之后永久绿卡

2年临时绿卡,之后永久绿卡

最长签证持有时间

可以无限次续期

7年

永久

永久

上一篇:大型跨国公司看好美国经济,扩大在美投资额

下一篇:暴雨天,我们该如何防汛?

Copyright © 2018 北京领航置远咨询服务有限公司版权所有 京ICP备17074016号

在线咨询

在线
客服

客服
热线

400-655-9490

手机
访问

手机端