格林纳达/E2签证解决实时赴美需求
2018/03/02 来源:领航海外 国家: 类别:成功案例 字号:

 

为了解决当下美国EB-5排期漫长达到10年的困境,美国大律师Ron Klasko认为,当下最好,也最可能在许多情况下解决问题的唯一方案,就是格林纳达与E-2签证组合。这一方案既可以用来代替EB-5,也可以作为EB-5排期等待阶段的过渡方案。


美国E-2签证的几大优势:

(1)签证5年有效,且可以无限次的续签,每次续签5年;

(2)E-2投资人的配偶可以给任意雇主工作,子女可以上学,包括公立学校;

(3)不需要向美国移民局递交申请。当下移民局审查时间较长,且在审查包括L-1申请在内的许多申请时十分严格,因此E-2申请不需要移民局审批是一个很大的优势;

(4)和EB-5不同,投资人有可能避免依照全球收入纳税;

(5)和L-1不同,投资人不需要主动参与到美国公司的管理中;

(6)E-2申请一般的审理时间在2-3个月。


E-2签证申请需要投资人拥有与美国拥有双边贸易协议国家的国籍。由于中美之间并没有此类协议,中国投资人想要申请E-2签证,必须成为一个允许通过投资获得国籍,且与美国有双边贸易协议国家的公民。这个国家就是格林纳达。该项目需要

(1)捐款至少20万美元至国家转型基金,或者

(2)投资至少35万美元房产,三年后可自由买卖

这样拿到格林纳达护照,周期大约要4个月左右。


拿到格林纳达国民身份后,可准备E-2签证申请,因此需要证明投资人对一个新设或者既有的美国公司进行了“实质性”投资(尽管没有具体数额要求,一般而言20万美金就能满足)。该公司最好有一些雇员(尽管和EB-5不同的是没有具体的雇员数要求)。E-2申请会直接递交至美国海外领事馆。


获得E-2签证后,投资人的权益包括:

(1)可以让孩子去公立或私立学校或大学;

(2)投资人可以积极管理美国业务或聘请经理;

(3)投资人配偶能够在美国任何地方工作;

(4)投资人能够按照自己的意愿在美国停留;

(5)如果投资人在美国花费的时间较少,则可以避免对全球收入征税。

Copyright © 2018 北京领航置远咨询服务有限公司版权所有 京ICP备17074016号

在线咨询

在线
客服

客服
热线

400-655-9490

手机
访问

手机端